Die dreibeinigen Herrscher Das Forum benötigt deine Hilfe! Lies folgendes Posting, um weitere Informationen zu erhalten, wie das Forum, die Website, die Trippypedia und den IRC am Leben zu erhalten sind. Die dreibeinigen Herrscher

Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Fr Dez 14, 2018 12:59 pm



Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Frage zu Arbeitsspeicher 
Autor Nachricht
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Frage zu Arbeitsspeicher
Ich habe das Mainboard ASUS ASrock 4 CoreDual Sata2 und ich habe bisher nur 2 GB Ram ( 1 Riegel mit DDR 2). Kann ich auf diesem Mainboard problemlos ein DDR 3 Riegel einbauen oder muss dafür ein neues Mainboard her? Als Prozessor habe ich Intel Core 2 Quad 6600 @ 2,4 Ghz.


So Dez 08, 2013 2:40 pm
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Du solltest wissen, welches Mainboard genau du eingebaut hast. Falls du es nicht weißt, es steht im Regelfall dick auf das Mainboard gedruckt. Falls du den Rechner nicht auseinanderbauen möchtest, zieh' dir hier HWiNFO (Portable Version) runter und lies die Daten des Boards aus. Sobald du genau weisst, welches Board du hast, kann ich dir genauere Infos geben.

Hier die Site:
http://www.hwinfo.com/download.php

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


So Dez 08, 2013 2:46 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Bisher kannte ich nur CPU-Z. Aber dieses zeigt wirklich alles detaillierter an. Mein Screenshot von der Tabelle ist angehängt.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Mo Dez 09, 2013 5:30 pm
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Der Screenshot ist zwar toll, hat aber keine Info's, welches Mainboard eingebaut ist ;)
Trotzdem sehe ich hier den Chipsatz und ich kann dir mal pauschal sagen: Nein, kein DDR3. Wenn ich genauer schauen soll, sollte ich den Namen des Mainboards wissen. Die Infos stehen nicht in dieser Übersicht, sondern im Hauptprogramm.

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Di Dez 10, 2013 3:21 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Ich habe mich weiter umgehört und habe diese Empfehlung bekommen: http://geizhals.de/asrock-g41m-vs3-dual ... 13806.html

Es sollte schon ein neues Mainboard sein, wo ich den aktuellen Prozessor neu parken kann.


Do Dez 12, 2013 2:12 pm
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Wenn du mir (endlich) sagst, wie dein Mainboard genau bezeichnet wird, kann ich dir auch weiterhelfen ;)

Ob sich ein "Upgrade" bei dem Modell lohnt, stell' ich doch eher in Frage... Und das verlinkte Mainboard ist für AMD und nicht Intel.

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Do Dez 12, 2013 3:00 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
http://www.asrock.com/mb/VIA/4CoreDual-SATA2/


Fr Dez 13, 2013 11:23 am
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Ne', da rentiert kein "Upgrade" mehr, egal wie ;)
Ich würde sagen, das hier nur eine "komplette Neuanschaffung" lohnt. Die anderen verbauten Komponenten, die ich von dem Mainboard/CPU ableite, lohnen auf keinen Fall mehr, irgendwie weiterverwertet zu werden.

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Fr Dez 13, 2013 11:46 am
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Echt? Kann ich den aktuellen Prozessor in Rente schicken und mir einen 300,- € teuren Core i7 kaufen? Ich hätte nichts dagegen, aber ich will Spiele wie Crysis 1 in flüssigem Full HD spielen.


Fr Dez 13, 2013 4:55 pm
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Das was du da hast, ist noch älter, als was ich hab'... und für meine Kiste gibts och nix mehr, das irgendeines Upgrades würdig ist.

Wenn du neu kaufen willst, lass mich wissen, welchen finanziellen Spielraum du hast und ich suche dir passende Bauteile raus, die es auch Wert sind. Aber bitte erst, wenn du wirklich bestellen willst, da die Preise schwanken... Weiterhin empfehle ich dir, NICHT vor Januar zu kaufen, weil seit dieser Woche, die Preise mächtig anziehen, wegen dem Weihnachtsgeschäft. Wart lieber bis mitte/ende Januar!

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Fr Dez 13, 2013 5:26 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Dabei war der Prozessor mal eine Zeit lang sehr angesagt. Wenn ich die aktuelle DX-10 Grafikkarte gegen eine DX-11-Karte austausche würden Spiele dann ein wenig flüssiger laufen? Kann ich eine Karte die DDR-3-Speicher hat trotzdem in mein Mainboard einbauen, auch wenn es PCI-e unterstützt?


Mi Dez 18, 2013 10:47 am
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Das Board hat, wenn die Infos auf der Site stimmen, einen x4 PCIe Slot. Aktuelle GPU Karten gaben x16. Ich würde hier keinen Pfennig mehr investieren. Spar lieber auf was frisches und holl' im kommenden Jahr was nettes.

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Mi Dez 18, 2013 2:19 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Was denkst du wie viel ich wohl investieren müsste? Unter 8 GB Ram Arbeitsspeicher geht heutzutage kaum noch was. Also wird als Prozessor ein Core i7 auf mich zukommen? Sollte ich da einen nehmen der 300,- € kostet? Mir wäre es lieber einmal aufzurüsten und dann für die nächsten zwei Jahre Ruhe zu haben. Eine GeForce Titan kann ich mir schon mal nicht leisten. :wink:


Mi Dez 18, 2013 5:05 pm
Profil
Freier Mensch
Freier Mensch
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 22, 2004 12:41 am
Beiträge: 10202
Wohnort: Hechingen
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Also ich würde dir empfehlen, 600-700 Euro zu sparen. Die kiste ist dann auch so erweiterbar, das es eine weile hält. Kisten unter dieser Preisklasse sind die Investition leider nicht wert. Wie du dich dann da entscheidest, liegt natürlich bei dir. Das ist nur der Tipp vom Fachmann ;)

Und eine Titan muss nich gleich sein. Aber mind. einen guten i7, mit mind 3.2GhZ+, 16GB und schönen 700er Serie GTX. Dann noch ein feines Mainboard, das auch noch 64 oder 128GB Ram verträgt, für ein evtl. kommendes Upgrade.

Du wirst mit einem Upgrade auf der Kiste nirgends hinkommen. Just trust me, im the Doctor... ;)

_________________
SPENDE FÜR DEN FANCLUB! | Hauptseite | Tripods-Wikipedia (Trippypedia) | Chat | Episodenguide | Boardregeln | Staffel 1 DEUTSCH | Staffel 2 DEUTSCH | Staffel1+2+Hörbuch3 Collectors-Box | Staffel 1+2: UK-Import oder Import | Bücher: Komplette Sammlung, Komplette Sammlung (Limitierte Auflage), Buch 1, Buch 2, Buch 3, Buch 0 | Hörbuch: Teil 1, Teil 2, Teil 3, Teil 0 | Soundtrack: Staffel 1+2, Staffel 3 | Buch: Fürst von Morgen | Die Wächter: Buch , DVD


Mi Dez 18, 2013 5:13 pm
Profil Website besuchen
Ich bin meines Meisters Haustier
Ich bin meines Meisters Haustier
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 03, 2006 12:01 pm
Beiträge: 3478
Wohnort: Neuss
Beitrag Re: Frage zu Arbeitsspeicher
Arbeitsspeicher gekauft. 16 GB (2 x 8 GB DDR3-Ram von Kingston HyperX Blu). Zumindest dürfte in Sachen Arbeitsspeicher für ca 2 Jahre Ruhe sein.

Früher hieß es immer, das man Computer alle 2 Monate aufrüsten muss, um auf den neuesten Stand zu bleiben, zum Glück sind es heute nur noch ca 3 Jahre. Dank den "Next-Gen" Konsolen.


Mi Dez 25, 2013 9:21 am
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de